思想政治教育
 学生服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

社会体育学院开展“缅怀霍洪雨烈士,不忘初心再出发”祭扫活动

日期:2023-04-14

为弘扬爱国主义精神,缅怀英雄烈士,赓续红色基因,4月11日下午,社会体育学院组织师生前往天津市烈士陵园,开展以“缅怀霍洪雨烈士,不忘初心再出发”为主题的祭扫活动。本次活动由社会体育学院靳庆伟、申格老师带队,40名学生代表参加。

全体师生肃然列队,怀着悲痛而沉重的心情为英雄默哀,并向烈士纪念碑三鞠躬。靳庆伟向同学们讲述了霍洪雨烈士的英勇事迹。

霍洪雨烈士,天津体育学院体育教育专业2001届毕业生,天津市北辰区人。2003年4月1日晚,作为天津市公安北辰分局防暴支队民警的霍洪雨,在追捕犯罪嫌疑人过程中,英勇无畏,与两名歹徒展开殊死搏斗,不幸壮烈牺牲。他牺牲后,被追授为全国公安系统二级英雄模范、全国优秀共青团员,被天津市公安局追记一等功,批准为革命烈士。

在纪念碑前,党员师生重温了入党誓词,誓言铮铮,铭记初心。

48130

天地英雄气

千秋尚凛然

今天是霍洪雨烈士牺牲20周年

让我们一起向他致敬!

悼念仪式结束后,全体师生怀着对英雄烈士的无限哀思和崇高敬意参观了烈士纪念馆和公安英烈园,感受革命先烈坚忍不拔、敢于牺牲的精神。

67470

祭扫活动结束后,师生代表来到霍洪雨家中,慰问霍洪雨父亲。学生聆听霍爸爸讲述霍洪雨生前的故事,再次深刻领悟到霍洪雨精神,并表示会将霍洪雨精神不断弘扬和传承下去。

5AA44

青山埋忠骨,英魂励后人。本次活动,是一次砥砺初心的学习教育,使同学们思想受到了深刻洗礼,进一步激发了爱国热情,坚定新时代的信仰力量。学生们纷纷表示将永远铭记烈士的功勋,将英雄烈士的精神化作锐意进取的学习工作动力,用新时代青年的青春力量肩负起民族复兴的历史大任。