思想政治教育
 学生服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

社会体育学院举行思想领航导师聘任仪式

日期:2023-03-08

为进一步落实立德树人根本任务,切实推进全员全程全方位育人格局建设,提升我院学生思想政治素质,筑牢理想信念根基,社会体育学院于3月7日下午在实训楼401举行思想领航导师聘任仪式,社会体育学院党总支书记王雪征、学工办主任靳庆伟、团总支书记申格、马克思主义学院何元元、苑美林及学生代表参加,会议由靳庆伟主持。

靳庆伟介绍了思想领航导师计划的实施背景和相关工作要求,充分发挥思想政治理论课教师的专业优势,帮助和配合辅导员老师了解学生的思想动态,把握同学的思想脉搏,促进大学生成长成才,真正实现“全员育人”。随后,社会体育学院党总支书记王雪征为思想领航导师何元元、苑美林颁发聘书。

会上,何老师和苑老师对学院的信任表达了感谢,并对如何做好思想领航导师阐述了自己的工作思路和设想,表示要注重思想领航的工作细节、方式,帮助同学们扣好人生的第一粒扣子,促使同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学院党总支书记王雪征强调,为实施好“思想领航导师”计划,学院的辅导员老师与思想领航导师相互之间要保持紧密联系,立足于同学们的实际需要,帮助学生在思想领域和实践领域更好的成长。

社会体育学院以学生思想领航导师为契机,不断加强对思想政治教育工作的引领与指导,落实立德树人根本任务,进一步深化“三全育人”建设,教育引导学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。