学生服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

社会体育学院组织召开学生思想政治工作座谈会

日期:2023-03-06

新学期伊始,为落实立德树人的根本任务,充分发挥思想政治教育在学校教育中的重要作用,不断增强学生思想政治教育的针对性和实效性,有效推进学校思政教育工作的深入开展,社会体育学院于3月2日召开学生思想政治工作座谈会,邀请学生代表参加本次座谈会,社会体育学院全体辅导员出席本次座谈会。

座谈会上,学工办主任靳庆伟老师就疫情防控政策调整后,现阶段进入“乙类乙管”常态化防控阶段的相关政策作出了解读,对三年来同学们积极配合学校的疫情防控工作表示感谢,希望同学们尽快调整心态,尽快适应学习和生活。同学们围绕本次座谈会主题敞开心扉、畅所欲言,分享了假期见闻和实践经历,表现出对国家大事的关心与关注,时刻牢记习近平总书记对广大青年学子的殷殷嘱托,持续做好学习贯彻落实党的二十大精神。

我院学生返校后思想动态较为稳定,呈现出新学期同学们健康、乐观、积极、向上的良好精神风貌。本次座谈会,充分展现了我院“以学生为中心”的发展思想,师生之间面对面交流为学生解疑释惑、排忧解难,为下一阶段结合学生实际做好思想政治工作打下了坚实基础。